В Днепре капитана полиции поймали на долларовой взятке

Полицейский задержан на взятке.

Об этом сообщает департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины.

Оперуполномоченный одного из отделений полиции Днепра, угрожая предпринимателю привлечением к уголовной ответственности и последующим препятствием бизнесу, вымогал неправомерную выгоду.

Полученную тысячу долларов спрятал. Работники внутренней безопасности НПУ, прокуратуры, ГБР и СБУ  задержали полицейского, нашли взятку, а кроме этого еще запрещенные в свободном обращении вещества.

В Днепропетровское управление Департамента внутренней безопасности НПУ обратился житель Днепра. Мужчина, который занимается предпринимательской деятельностью, сообщил, что сотрудник полиции требует с него взятку за несоздание проблем и непривлечение в дальнейшем к ответственности.

В ходе проверки установлено, что к коррупционным действиям причастен 44-летний оперуполномоченный сектора уголовного розыска, капитан полиции. Факт вымогательства им денег с предпринимателя задокументировали.

По собранным материалам внутренней безопасности НПУ военная прокуратура Южного региона Украины начала уголовное производство, а подследственность определена за территориальным управлением ГБР, расположенным в Полтаве.

Чтобы наверняка получить желаемые средства, сотрудник полиции изъял транспортное средство, которое принадлежит заявителю. Вскоре договорились о передаче средств. В служебном кабинете капитан полиции получил «вознаграждение» от заявителя — 1000 долларов США, а затем быстро спрятал деньги.

Работники Днепропетровского УДВБ НПУ вместе с СБУ, следователями ГБР, под процессуальным руководством военной прокуратуры задержали фигуранта и провели санкционированный обыск на его рабочем месте, в автомобиле и в служебном гараже. Именно в гаражном боксе и был найден пакет с предметом взятки.

Кроме того, пока продолжались мероприятия на территории вышеупомянутого отделения полиции, правоохранители обнаружили и изъяли еще ряд «интересных» находок: шприц с 4 мл и шприц с 1 мл опия ацетилированного под пластиковой обшивкой и под умывальником в комнате санузла, 2 слип-пакета с амфетамином и пакетик с экстази за обшивкой дверей в подвальное помещение, слип-пакетик с амфетамином в комнате для заряжания / разряжения оружия. Все найденное приобщено к материалам дела.

Полицейский на основании ст. 208 УПК Украины помещен в изолятор временного содержания. Готовится объявление о подозрении. Во время следствия установят, кто и с какой целью хранил на территории отделения полиции наркотические средства и психотропные вещества для привлечения виновных к уголовной ответственности. Задержанному грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий