В Днепре ликвидируют известный стихийный рынок

В Днепре продолжается борьба с нелегальными торговыми точками.

Так, коммунальщики будут пристально следить за местами стихийной торговли.

Об этом сообщил во время выездной пресс-конференции начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского городского совета Руслан Мороз, пишет «Днепр Час».

— Я согласовал с мэром Днепра Борисом Филатовым, что мы будем увеличивать численность инспекции по благоустройству и численность КП «Муніціпальна варта» по всему Днепру. В городе будут действовать около 8-10 бригад, одна из которых будет контролировать места стихийных рынков. Через пару недель там с утра до вечера будут дежурить бригада из работников КП «Муніціпальна варта» и сотрудников инспекции по благоуйстройству. При необходимости сотрудники будут вызывать подмогу или же работников полиции, – отметил он.

Так, одна из таких бригад будет дежурить на месте бывшего рынка на жилом массиве «Тополь-3». Кроме этого, работники инспекции по благоустройству «разгонят» надоевший многим стихийный рынок на ул. Пастера.

— Такие же дежурства будут организованы на улице Пастера, особенно на ее перекрестке с проспектом Яворницкого. Сейчас очень часто торговля с Пастера заходит на проспект, продавцы торгуют прямо там, где ходят люди. Если дать волю торговцам и не разгонять их, то они выстроятся вдоль всего проспекта Яворницкого и устроят там мини-рынок, – добавил Руслан Мороз.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook