В Днепре награждали волонтеров

В Днепропетровской облгосадминистрации государственные и областные награды получили волонтеры, помогающие армии.

Награды вручили более 80 добровольным помощникам.

Торжественное награждение — в Международный день волонтера.

«Волонтеры — это Люди с большой буквы. Они прежде всего заботятся о ближнем и делают все, чтобы сделать мир лучше, — отметил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Владимир Юрченко. — В 2014 году Днепропетровская область стала форпостом, который сдержал российскую агрессию. Именно волонтеры помогли тогда выстоять и сохранить мир в наших домах».

Отличия получили более 80 волонтеров. Добровольные помощники признались: волонтерство — зов сердца и стиль жизни. Среди наград — отличия Президента Украины «За гуманитарную участие в АТО». Ее получил и врач-анестезиолог Александр Вилков. Он помогает бойцам отойти от войны. Сам не понаслышке знает, что они пережили, ведь также был на передовой.

«Прежде всего, помогаю бойцам получить психологическую поддержку. Ведь, вернувшись домой, они продолжают жить войной. Мы говорим, находим хорошего специалиста, который найдет индивидуальный подход именно к этому военному», — поделился Александр Вилков.

«Я работаю в Никопольский центральной районной больнице. Увидел в интернете, что на Востоке нужны врачи. И поехал. Помогал в Станице Луганской — и раненым, и местному населению, — рассказал врач Артем Лебедев. — В этом году собрали бригаду из хирурга, анестезиолога, медсестры. Прооперировали многих людей, которым это спасло жизнь».

Вручали областные поздравительные письма и благодарности оперативного командования Восток. Самый молодой из награжденный — восьмилетний Алексей. Он помогает плести маскировочные сетки.

«На автовокзале Днепра есть уголок для отдыха бойцов. Там и плетем маскировочные сетки. Алексей — самый младший плетун. Сам попросил его научить, а теперь справляется быстрее взрослых», — рассказала мама мальчика, волонтер Татьяна Гаврилова.

Международный день волонтера отмечается ежегодно 5 декабря.

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook