В Днепре орудовала банда домушников

В Днепре будут судить четырех членов организованной преступной группировки, совершавших квартирные кражи.

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении четырех участников преступной группировки за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище, совершенная организованной группой).

Так, четверо днепрян в возрасте от 26 до 40 лет организовали устойчивую преступную группировку. Они проникали в жилые помещения и крали чужое имущество. Группировка орудовала в период с августа 2017 года по конец февраля 2018-го. В своей преступной деятельности злоумышленники использовали заранее подготовленные механизмы, инструменты и предметы (ключи, отмычки, фомки и др.)

По информации прокуратуры, фигуранты дела похищали норковые шубы, ювелирные украшения, бытовую технику, женскую парфюмерию, постельное белье и еду. Хозяевам имущества был нанесен ущерб на сумму, превышающую 72 тыс. гривен.

В настоящий момент судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Справка: санкция ч.5 ст.185 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook