В Днепре открыли новый уголок буккроссинга

Детективы, романы, мировая и украинская классика, научно-популярная литература. Новый уголок буккроссинга открыла Днепропетровская ОГА.

На этот раз — в центре профессионально-технического образования государственной службы занятости в Днепре.

Об этом сообщил советник председателя облгосадминистрации Юрий Голик.

«Первый буккроссинг в форме английского слова READ мы создали два года назад в Днепропетровской облгосадминистрации. С тех пор около 60 школ, детских садов, больниц на Днепропетровщине и за ее пределами получили от нас яркие полки с книгами. В целом подарили уже несколько тысяч новых книг, — рассказал советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик. — Теперь свой буккроссинг есть и в Днепропетровском центре профессионально-технического образования государственной службы занятости».

Центр получил в подарок от Днепропетровской ОГА более 300 новеньких книг.

«У меня глаза разбегаются от такого количества новых книг. Вижу много известных авторов, произведения которых хочу прочитать. Считаю, что буккросинговое движение — это большой толчок к чтению», — рассказала библиотекарь учебного центра Ольга Тертычная.

«Организовать буккроссинг было идеей нашего библиотекаря. Сначала сделали его собственными силами. Это был просто небольшой шкаф, куда сотрудники приносили свои книги. Затем обратились в Днепропетровскую ОГА с просьбой поставить нам полки. Были приятно удивлены, как быстро отреагировали на наш запрос», — призналась директор учебного центра профессионально-технического образования государственной службы занятости Лариса Сидорчук.

О проекте Днепропетровской ОГА по созданию буккроссингов в Центре узнали из соцсетей. Уже выбрала книгу на обмен Наталья Шаврина. По прошлой профессии она — библиотекарь. На курсах в центре профессионально-технического образования осваивает специальность медицинской сестры. Говорит, что буккроссинг — очень полезное движение.

«Сейчас не всегда есть возможность что-то себе приобрести. А благодаря буккросингу люди могут не только брать книги, но и делиться теми, которые уже прочитали», — отметили Наталья.

В Центре получают профессионально-техническое образование более 200 слушателей. Здесь готовят будущих бухгалтеров, продавцов, кассиров, офисных и медицинских работников.

Познакомился с буккроссингом и Константин Дивинский, который учится на электрогазосварщика.

«Очень интересный проект. Раньше мне не приходилось сталкиваться с таким форматом, здесь впервые узнал, что такое буккроссинг. Выбрал почитать «Стратегию гениальных мужчин», думаю, смогу почерпнуть оттуда что-то полезное», — признался Константин.

В мире движение буккроссинга возникло в 2002 году. Правила буккросинга такие: каждый желающий может взять книгу, которая ему нравится. Вместо нее — поставить другую.

 

 

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook