В Днепре стартовал Международный экономический форум

В Днепре открылся второй Международный экономический форум.

В течение двух дней участники масштабной встречи поговорят о рецептах успеха для бизнеса, экономическом прорыве страны, инновациях и реформах.

Чтобы поделиться опытом и найти новые деловые контакты, на DEF уже собралось более тысячи предпринимателей, банкиров, экономистов, инвесторов. На форум приехали участники из более 30 стран мира.

«Развитие предпринимательства — это новые рабочие места и поступления в бюджет, а значит — процветание области и всей страны. Чтобы вести собственное дело на Днепропетровщине было безопасно и комфортно, создаем в регионе благоприятный бизнес-климат. Такую задачу поставил Президент Украины Петр Порошенко, — сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. — масштабный Международный экономический форум проводим в области уже второй раз. Это площадка для того, чтобы получить полезные знания и найти новых деловых партнеров».

Двухдневный форум стартовал в культурно-деловом центре «Менора».

«Четыре года назад только 25% украинского экспорта было направлено на рынок ЕС, а уже сегодня — 42%. Мы даем слово, что всегда будем с вами на пути к углублению демократизации, улучшению экономики. Считаем, что лучший способ раскрыть потенциал Украины — дать возможность ей интегрироваться в рынок ЕС. Мы с вами. Уверен, что на форуме нас ждет плодотворная дискуссия с представителями власти, бизнеса, общественности. Если будем работать совместно, то уже скоро будем иметь процветающий регион — Днепропетровскую область», — отметил Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли.

В первый день будут говорить о рецептах национального успеха для Украины, перспективах экономики с точки зрения бизнеса, взаимодействии бизнеса и государства, инвестициях и реформах.

«Чешская Республика воспринимает Украину как своего уже традиционного торгово-экономического партнера. Есть здесь около 220 представительств наших компаний. Товарооборот между странами — почти 2 млрд евро в год. Хотим развивать более тесное сотрудничество с регионами. Именно поэтому сейчас наша делегация в Днепропетровской области. Видим большие возможности, в частности в промышленности», — отметил заместитель Министра промышленности и торговли Чешской Республики Иржи Гавличек.

Второй день форума — в Днепропетровской облгосадминистрации. Речь пойдет, в частности, об Украине в мировой торговле, социальном предпринимательстве и теории игр в бизнесе.

Всего в ходе DEF-2018 пройдет 40 дискуссий, конференций и семинаров.

«Развитие страны возможно только благодаря диалогу. Всех со всеми — государства с бизнесом, бизнеса с общественностью и так далее. А еще — благодаря совместным усилиям. Гордимся, что сегодняшний форум — крупнейшее региональное мероприятие в Украине, где рождаются новые идеи. Итогам прошлого года, среди прочего, стало строительство мощной солнечной электростанции и биогазовой станции, — отметил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик. — Надеемся, что с форума-2018 стартуют новые инвестиционные проекты».

Форум соберет 150 профессиональных спикеров и 50 инвесторов.

«Показываем, что все мы можем объединить усилия, потому что имеем общую мотивацию — сделать жизнь наших граждан лучше. Главный фактор в этом — это развитие экономики. На сегодня регион дает 11% ВВП, а предприятия эффективно сотрудничают с европейцами», — сказал председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов.

Ожидается, что за два дня Международный экономический форум соберет 2000 участников из разных стран мира.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook