В Днепре свыше 20 бойцов АТО получили специальность инкассатора

В Днепре для бойцов АТО проходят курсы по охранному делу. Уже завершились занятия по специальности «инкассатор».

Более 20 военнослужащих получили соответствующие сертификаты. Учились в течение трех месяцев, сообщают в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

Курсы охранного дела для демобилизованных АТОшников проходят в Украине по программе переподготовки и социальной адаптации военнослужащих. Ее финансирует НАТО.

 «Это не первая программа по переподготовке бойцов, которую поддерживает Днепропетровская облгосадминистрация. Ранее наши защитники получали специальность энергоменеджера от фонда «Украина-Норвегия». Сейчас организовали курсы инкассаторов, охранников и менеджеров охранного дела. Сейчас это довольно востребованные специальности», — рассказала начальник управления по вопросам участников АТО Днепропетровской ОГА Наталья Шулика.

Слушатели курсов уже получили сертификаты инкассаторов.

Учились АТОшники на базе Днепровского государственного университета железнодорожного транспорта им. В.Лазаряна в течение трех месяцев. Три раза в неделю получали теоретические и практические навыки.

«Благодарен за знания. Это важный этап социализации военных. У нас был очень хороший преподаватель, настоящий профессионал своего дела. Мы узнали много важных нюансов, которые самостоятельно не всегда замечаешь», — сказал участник АТО Игорь Калиновский.

Бойцы продолжат обучение еще по двум специальностям — «охранник» и «менеджер охранного дела».

«Наша цель — дать студентам новые навыки, которые они смогут использовать для дальнейшего трудоустройства. От 75% до 90% участников наших курсов находят работу», — отметил менеджер программы по переподготовке и социальной адаптации военнослужащих «НАТО-Украина» Кристофер Штаудт.

Курсы — бесплатные.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook