В Днепре убран очередной МАФ

В Днепре продолжается системная работа по демонтажу незаконных киосков и «наливаек».

Сегодня, 23 октября, на жилмассиве Левобережный (в районе домов № 25 и № 31 на ул. Щербины) убрали очередное торговое сооружение, в котором продавали спиртное после 22:00.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

По словам юриста коммунального предприятия «Благоустройство города» Павла Потапчука, кроме многочисленных жалоб от горожан на работу этого киоска, также зафиксирован инспекторами факт продажи в нем спиртного после 22:00. А еще торговая точка работала без разрешительных документов на деятельность.

«Убираем такие киоски по решению исполнительного комитета горсовета. Как и полагается, в установленный законодательством срок владельцы этого МАФа были предупреждены о его демонтаже. Самостоятельно они не убрали киоск, поэтому это делаем мы», — сказал юрист КП «Благоустройство города».

Днепрянин Павел живет в жилом доме рядом с демонтированным киоском. Мужчина радуется, что наконец дошла очередь и до этого МАФа.

«Не раз видел, как здесь продавали спиртное после десяти вечера и слабоалкогольные напитки несовершеннолетним днем. Постоянно говорили продавцам киоска об этом, но ничего не менялось. Рад, что наконец его убрали», — отметил мужчина.

Напомним, в Днепре решением сессии городского совета запрещена продажа спиртного после 22:00.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook