В Днепре вандалы ломают детский инклюзивный парк

В Днепре в инклюзивном парке вандалы повредили игровые элементы.

Так, неизвестные вогнули во внутрь лепестки барабана, тем самым сломав инструмент.

Теперь областные власти заменят барабан, а также внесут в парк необходимые изменения для большей комфортности.

Об этом сообщает «Днепр Час» со ссылкой на советника председателя ДнепрОГА Юрий Голик в Facebook.

Это барабан. Барабан в детском инклюзивном парке в сквере возле Днепропетровской ОГА.

У барабана есть палочки. Палочками нужно бить по лепесткам барабана, и он издает звуки.

Барабан антивандальный. Ну, как антиванадальный… для кого-то анти, а для кого-то вандальный.

Спустя два месяца работы парка — первого в Украине инклюзивного парка для детей — лепестки на барабане вогнуты внутрь, а в образовавшиеся отверстия между загнутыми внутрь лепестками и поверхностью барабана в середину барабана насыпаны мелкие камни.

Что тут можно сказать… просто так вогнуть лепестки внутрь барабана невозможно. Ребенку сделать это не под силу. Лепестки внутрь методично вбивал взрослый человек. После чего уже дети насыпали внутрь камней.

Несомненно, хотелось бы найти того инидивда, кто вогнул лепестки внутрь, и спросить что им двигало в этот момент, но мы гуманны по своей сути и верим в человечество, тем более когда речь идет о детском парке — к тому же, из-за одного «милого человека» не должны страдать сотни детей.

Поэтому, с завтрашнего дня мы проведем в парке ряд работ по устранению последствий менталитета отдельно взятых взрослых особей: заменим барабан на новый, уберем все мелкие камни и вместо них постелим газон, в павильоне «гусеница» также заменим игровой элемент «пианино» плюс сделаем еще ряд малозаметных глазу улучшений и изменений после изучения user experience некоторых посетителей этого парка.

Но у нас есть убедительная просьба: пожалуйста, давайте будем бережно относиться ко всему, созидаемому любым гос. органом для блага всех. Общественное — не значит ничье. Общественное — значит построенное для всех.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook