В Днепре виновник ДТП получил сразу пять административных протоколов

Совершил ДТП, покинул место происшествия, еще и сообщил ложную информацию на 102 — сразу 5 административных материалов на водителя с признаками алкогольного опьянения составили полицейские.

20 мая около 12:00 по спецлинии 102 поступило сообщение о ДТП на улице Большой Диевской в Днепре.

Патрульные прибыли на место происшествия и обнаружили в кювете автомобиль ВАЗ-21063.

По словам очевидцев, водитель машины ехал на большой скорости, не справился с управлением и съехал с дороги. После чего из нее вышли двое молодых людей, вытащили свои вещи, сняли номерной знак и пошли в сторону кафе.

Патрульные последовали туда и нашли там двоих мужчин, один из которых имел свежие царапины. Он как раз говорил по телефону. Он сообщал на 102, что его ВАЗ похитили. Стражи порядка предложили ему пройти к машине, но тот отказался, предоставлять документы не хотел, на законные требования не реагировал.

Полицейские заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Он тоже категорически отказался. Свидетели же подтвердили, что именно этот мужчина управлял транспортным средством. Его задержали.

Во время поверхностной проверки у него обнаружили документы на транспортное средство, который находился в кювете. На водителя составили административные материалы по ст. 130 КУоАП (Управление в состоянии опьянения), ст. 124 КУоАП (Нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств), ст.122-4 КУоАП (Оставление места ДТП), ст. 183 КУоАП (Заведомо ложный вызов), и 185 КУоАП (Злостное неповиновение законному распоряжению полицейского). Ему вызвали скорую, так как он имел ушиб головы.  Поврежденное авто эвакуировано на штрафплощадку.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий