В Днепре вручили автомобили для новых амбулаторий области

12 новых амбулаторий Днепропетровщины сегодня получили собственный транспорт от областной власти.

Деньги на приобретение автомобилей были заложены в бюджете на 2019 год.

Распоряжением председателя Днепропетровского областного совета Глеба Прыгунова средства в сумме 9 млн грн были распределены селам и поселкам области.

Среди амбулаторий, которые получили транспорт — Прядовская, Бабайковская, Лобойковская, Ивановская, Николаевская, Пушкаревская, Адамовская, Божедаровская, Славянская, Томаковская, Юрьевская.

«Сегодня развитие сельской медицины — это один из приоритетов работы областного совета. За счет государственной субвенции в этом году в сельской местности осуществляется строительство 18 новых амбулаторий, из которых 11 — с жильем для врача. Все амбулатории будут оснащены современным оборудованием, компьютерной техникой и автотранспортом для врача», — рассказал председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов.

Изменения в первичном звене медицины сейчас в области происходят очень активно. На начало этого года 63% жителей области подписали более 2 млн. деклараций о выборе своего семейного врача, в том числе в сельских районах — около 516 тыс. деклараций (64% населения).

Всего на развитие сельской медицины Днепропетровской области выделены средства в объеме 202 млн. грн.

В планах не только предоставление амбулаториям автотранспорта. Уже приобретено медицинское оборудование и средства, необходимые для оснащения амбулаторий общей практики семейной медицины, которые сейчас строят, на общую сумму 20714,879 тыс. грн., в том числе — для внедрения телемедицины.

Кроме того, на средства субвенции для 46 существующих амбулаторий, которые не требуют проведения ремонтно-строительных работ, планируется осуществить дооснащение медицинским оборудованием, в том числе телемедицинским, и служебным автотранспортом.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий