В Днепропетровской области гнали и продавали алкогольный фальсификат

Ликвидировано незаконное производство фальсифицированного алкоголя и схема его противоправной реализации.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Днепропетровской области.

В рамках расследования уголовного производства по ч.2 ст. 204 и ч.1 ст. 199 УК Украины установлена группу лиц, которые наладили изготовление фальсифицированной водки и коньяка. Они фасовали в полиэтиленовые бутылки, тетрапаки и стеклянные бутылки под видом продукции известных торговых марок.

Кроме того, фальсификат обклеивали поддельными марками акцизного налога и реализовывали конечным потребителям через одну из розничных торговых сетей области, а также через специализированный сайт и объявления в Интернете и объявления в мессенджерах.

По результатам обысков, проведенных по местам изготовления, хранения и реализации фальсификата, а также в автомобилях, которые использовались для его перевозки, из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение более 3,4 тыс. литров фальсифицированных алкогольных изделий, почти 2,6 тыс. литров спирта, 3,3 тыс. пачек сигарет, свыше 14,3 тыс. поддельных акцизных марок, оборудование, тару, оборудование и другие средства для незаконного производства фальсификата.

Всего изъято товаров и оборудования почти на 2,5 млн гривен.

Решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий