В Днепропетровской области поликлинику превращают в детскую больницу

Днепропетровская облгосадминистрация реконструирует в Никополе старое трехэтажное здание поликлиники. Там разместят современную детскую больницу.

Впервые в истории города медучреждение получит собственное помещение. Там будет и стационар, и диагностическое отделение, и амбулатория. Все – в одном здании.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Обеспечить доступ к качественной медицине всех жителей области – такую ​​задачу поставил Президент Украины Петр Порошенко. За четыре года реконструировали и построили «с нуля» 36 медучреждений, – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. – В Никополе у детской больницы никогда не было отдельного помещения. После реконструкции трехэтажного старого здания маленькие пациенты будут обследоваться и лечиться в современных условиях».

Об отдельном здании детской больницы мечтали многие поколения никопольчан. Различные отделения разбросаны по городу, а это неудобно и родителям, и маленьким пациентам.

«На рентген надо везти ребенка в одно место, на УЗИ – в другое, к узкопрофильным специалистам – в третье. Это очень неудобно. Хорошо, если и стационар, и поликлиника, и обследования будут в одном здании», – поделилась жительница Никополя Татьяна Чаплыгина.

Детскую больницу разместят в трехэтажном здании бывшей поликлиники. Сейчас его реконструирует Днепропетровская облгосадминистрация.

«Более 30 лет Никополь ждал детскую больницу. Наконец в одном здании будет консультативно-диагностический центр, стационар, лабораторное, рентгенологическое отделения, – сказал главврач детской городской больницы Вячеслав Мальгин. – У нас высококвалифицированные специалисты – окулисты, ЛОР-врачи, невропатологи, кардиологи, хирурги, травматологи, эндокринологи, гастроэнтерологи. Они будут принимать пациентов из Никопольского, Томаковского районов, соседних Марганца и Покрова».

Ныне фасад здания уже утеплен. Его отделывают декоративной штукатуркой.

«Наконец-то не надо будет ездить с ребенком на обследования в областной центр. Все медуслуги будут у нас в городе. Спасибо всем, кто помогает сделать это в Никополе», – сказала местная жительница Лариса Еремина.

Внутри подрядчики заменили коммуникации. В разгаре – отделочные работы. На третьем этаже стены подготовили под покраску, пол – под линолеум. На других – монтируют потолок. Кипит работа и в подвале – там пол обустраивают кафелем.

«Планируем закупить современное оборудование для гастроскопии, УЗИ и рентген-диагностики, анестезии. В стационаре обустроим палату интенсивной терапии. Будут и семейные палаты – для пребывания детей с родителями, – отметила педиатр Елена Полякова. – Видели современную больницу им. Руднева в Днепре – это просто космос! Работать в таких условиях – счастье. Когда больница скорее напоминает уютное жилище, а не медучреждение, то и выздоровление приходит быстрее».

В сутки детская больница Никополя сможет принимать более 200 маленьких пациентов – жителей города и ближайших населенных пунктов. Будет и стационар на 36 коек.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий