В Днепропетровской области работала подпольная табачная компания

Прокуратура Днепропетровской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики Национальной полиции в области разоблачили табачную компанию, которая занималась незаконным изготовлением продукции с поддельными марками акцизного налога и контрабандой.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Как было установлено, должностные лица табачной компании изготавливали и сбывали контрафактную табачную продукцию с поддельными марками акцизного налога европейского образца. Сырье для изготовления сигарет незаконно импортировалась как из стран Евросоюза, так и стран Азии.

Во время проведения санкционированных обысков в подпольных цехах, один из которых находится на территории бывшего завода в Желтых Водах, и складских помещениях правоохранительные органы выявили и изъяли четыре производственные линии для изготовления фальсифицированных табачных изделий, около 144 000 марок акцизного налога с признаками подделки, аппарат для обустройство марок акциза, около 5 000 000 пачек табачных изделий с марками акцизного налога с признаками подделки и сырье для производства табачных изделий.

Мощность производства позволяла изготавливать до 3 миллионов пачек табачных изделий в неделю. По предварительным данным, организаторы незаконной деятельности получали до 3 миллионов долларов США прибыли ежемесячно.

Сейчас внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту изготовления, сбыта марок акцизного налога в особо крупном размере, совершенное организованной группой, и злоупотребление служебным положением (ч.3 ст.199 и ч.2 ст.364 УК Украины).

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются причастные к преступлению лица.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook