В Днепропетровской области выпустили в реку отнятых у браконьеров раков

10 ноября во время отработки информации, поступившей на телефон «горячей линии», работники Днепропетровского рыбоохранного патруля совместно с общественниками нашли бесхозное имущество.

Так, в акватории Южного водохранилища в Криворожском районе обнаружены 34 раколовки. В них находились 1700 раков общим весом 50 кг.

Раколовки были изъяты. Раки в живом виде выпущены в естественную среду обитания. Составлен акт изъятия бесхозного имущества.

11 ноября рыбоохранные патрульные провели рейды на рынках Пятихаток, Вольногорска, Верхнеднепровска, Криничек, Петриковки и Царичанки. Так, на пятихатском рынке выявили рыботорговцев. Документов, удостоверяющих законность приобретения биоресурсов и сертификата качества, у мужчин не было. На правонарушителей составлены протоколы по ч. 1 ст. 88-1 КУоАП.

Также 12 ноября патрульные задержали гражданина, ловившего рыбу с мотолодки при помощи «драча». Таким образом, нарушитель добыл 13 судаков и одного сазана. Убытки составили 6936 грн. Инцидент произошел возле села Новоселовка Новомосковского района. По данному факту составлен протокол по ч. 4 ст. 85 КУоАП.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook