В Днепропетровской области выявили коррупционную схему

В Днепропетровской области разоблачена и задокументирована коррупционная «схема» снятия ареста с имущества граждан и предприятий.

Об этом сообщили в пресс-службе управления защиты экономики в Днепропетровской области.

Коррупционную схему выявили оперативники УЗЭ совместно с УСБУ и военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона.

А совместно с работниками Никопольского отдела полиции и Никопольского местной прокуратуры — «схему» принятия и оплаты выполненных работ в сфере ЖКХ.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий были установлены лица, причастные к противоправной деятельности. В частности, помощник председателя районного суда Днепра, должностное лицо исполнительной службы района и заместитель председателя одного из городов области.

За беспрепятственное снятие ареста с недвижимого имущества помощник председателя райсуда и госисполнитель требовали от гражданина 1300 долларов США неправомерной выгоды, а заместитель городского головы — 16 000 гривен за решение вопроса с должностными лицами городского совета по выполнению условий договора. В частности, принятие выполненных работ по удалению аварийных деревьев и последующей их оплаты.

Во вторник, 10 июля, указанные лица лица были задержаны во время получения ими неправомерной выгоды.

Новости от nashreporter.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/nashreporter