В Днепропетровской области зажигало поколение Z

Танцоры, певцы, инструменталисты, артисты. В Павлограде состоялся кастинг областного детско-юношеского фестиваля «Z_ефір»-2019.

Таланты из всего Павлоградского района представили на суд жюри около 150 креативных номеров.

Следующим будет поражать город Желтые Воды, сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Должны предоставлять полную поддержку одаренным детям Днепропетровщины — это подчеркивает Президент Украины Петр Порошенко. В 2018 году начали областной фестиваль «Z_ефір», который показал — у нас очень талантливая молодежь, — сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. — Новый фестивальный сезон феерично начал Покров. Павлоград — уже второй город, в котором прошел отборочный тур фестиваля. За один день на сцене выступили более 900 юношей и девушек».

Во втором отборочном кастинге демонстрировали таланты участники из Павлограда, Терновки и Павлоградского района. Дети от 5 до 16 лет выступали в пяти жанрах: хореография, вокальное и театральное искусство оригинальный и инструментальный жанры.

«Как и в прошлом, Павлоград нас невероятно удивил. Яркие костюмы, талантливые дети, все номера — хорошо отработаны. Даже маленькие дети поразили зрителей своими танцами. В этом году на конкурсе — меньше солистов, зато увеличилось коллективов», — рассказала член жюри, преподаватель Днепровского колледжа культуры и искусств Анна Калиновская.

Ансамбль танца «Юность» на сцене «Z_ефір» — не впервые. В прошлом году их зажигательный номер «Дискотека на селе» высоко оценили зрители и члены жюри — коллектив победил на конкурсе талантов. На этот раз демонстрировали танец «Вася Василек».

«Мы очень много репетировали, почти каждый день по 4-5 часов. В ансамбле — более 100 танцоров, поставить номер для такой «компании» — не простое дело. Перед выступлением немного волновались», — сказали участники танцевального ансамбля «Юность» Кристина и Никита.

Приняли участие во втором сезоне фестиваля и девушки из студии дизайна «Фантазия» из Терновки. Они — финалисты прошлогоднего конкурса, получили гран-при за коллекцию женской одежды «Славяночка». В этом году на отборочном кастинге представили новую коллекцию «Узоры».

«Костюмы для дефиле придумывает наш руководитель, а создаем их вручную. У нас много коллекций одежды, например еще «Конфеты», но в них не очень удобно ходить. А вот эти «Узоры» комфортные, нам очень нравятся», — рассказали участницы студии дизайна «Фантазия».

Впервые на конкурсе танцевальный коллектив «Надежда». На кастинг подготовили зажигательный танец чачача.

«Решили попробовать свои силы на большой сцене. Сначала ставили части танца отдельно для старшей, средней и младшей групп. Потом все это совмещали и отрабатывали номер. Очень понравилось выступать, хотим приехать и в следующем году», — призналась Маргарита из танцевального коллектива «Надежда».

Дебютировал на «Z_ефір» и народный фольклорно-обрядовый театр «Вертеп Марии». Ребята выступили в категории «Оригинальное искусство». На сцене разыграли сценку об Андреевских вечерницах.

«Наш номер — о том, как девушки гадают на своих суженых, а ребята балуются. Готовились тщательно и очень волновались. Ведь конкурс — грандиозный, здесь много талантливых участников, поэтому — большая конкуренция. Своим выступлением мы довольны, но в любом случае главное — участие, а не победа».

Первый отборочный тур фестиваля «Z_ефір» продлится до 27 марта. За это время свои таланты продемонстрируют дети из 14 населенных пунктов Днепропетровщины. После Павлограда — творческие выступления в Желтых Водах.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий