В Днере один из руководителей СИЗО требовал взятку в виде автомобиля

Руководство Днепровского учреждения исполнения наказаний-4 второй раз за месяц попалась на взяточничестве.

Детали преступления раскрыли в пресс-службе Национальной полиции.

Многочисленные факты противоправной деятельности одного из руководителей СИЗО были задокументированы управлением защиты экономики, областной полицией и прокуратурой Днепропетровской области.

Как отмечается, это второй случай задержания должностных лиц данного учреждения. Этих лиц разоблачили в систематическом вымогательстве и получении от осужденных средств. Они решали вопросы об условно-досрочном освобождении, переводе заключенных из других колоний в СИЗО с целью дальнейшего отбытия наказания.

Так, чтобы решить подобный вопрос один из руководителей потребовал от осужденного 30 тысяч гривен неправомерной выгода. Причем взятка должна была поступить в виде автомобиля «ГАЗ 31029» и 8 тысяч гривен. Эти деньги нужно было перечислить на его карточный счет.

Подполковник внутренней службы был «пойман на горячем» 24 июля в служебном кабинете. Правоохранители изъяли автомобиль и банковскую карточку, на которую были переведены средства.

В результате следственно-оперативных мероприятий выявлены многочисленные случаи получения фигурантом дела взяток. Задержанному сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Ему изберут меру пресечения.

Как напомнили в Национальной полиции, 6 июля был задержан один из заместителей руководителя этого СИЗО и замначальник отдела данного учреждения. Указанные должностные лица требовали, чтобы на их банковские карточки были перечислены 10 и 20 тысяч гривен. После денежного перевода они сняли наличку.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий