В Каменском активисту Евгению Найде огласили приговор (фоторепортаж)

В деле о конфликте между хирургом 7-й больницы и активистами 24 октября поставлена точка.

Суд

Среда, 24 октября, 14:00. Опять зал заседаний в Заводском суде. Почти те же присутствующие:  Дмитрий Руденко, заведующий отделением 7-й больницы, со своей юридической поддержкой; Евгений Найда (по-прежнему в «клетке»); его  родители, адвокаты, друзья-активисты.

Прокурор Даниил Игнатьев официально объявил, что прокуратура и обвиняемый по согласованию с потерпевшей стороной оформили «соглашение о признании вины».

Согласно документа, Евгений Найда:

— полностью признал свою вину в инциденте с доктором и раскаялся в содеянном;

— выплатил Дмитрию Руденко: материальный ущерб (средства, которые пошли на лечение) 2 тыс. 275 грн.; затраты на адвоката 4 тыс. грн.; моральный ущерб 200 тысяч грн.

В документе говорилось и о наказании, которое должен понести Евгений: 3 года лишения свободы. При этом в «соглашение» было оговорено, что с учетом того, что Найда выполнил все требования пострадавшего — активиста должны выпустить из-под стражи. Вместо 3 лет тюрьмы ему назначат 2 года испытательного срока на свободе с рядом, предусмотренных в таких случая обязательств.

В рамках судебного слушания слово дали и Евгению. Он сообщил, что всю причитающуюся сумму по указанному договору доктору Руденко уже выплатил (о чем есть подтверждающая расписка)…

Судья Наталья Бондаренко на заседании,  согласно предусмотренной в таких случаях процедуры, выясняла: добровольно ли подписывалось «соглашение». Не обещал ли кто-нибудь кому-нибудь что-либо за подписание этой бумаги и т.д… Все выяснив – удалилась на 1 час для подготовки решения.

4 часа дня: приговор

В зале уже гораздо меньше людей. Ушел доктор Руденко с адвокатом, не было и Олега Полтавченко – защитника Найды.

Наталья Бондаренко долго и монотонно зачитывает свое решение. Итог: суд утвердил «соглашение о признании вины». Присудил Евгению 3 года (условно). При этом, из-под стражи отпустил в зале суда и назначил 2-х летний испытательный срок. При этом Наталья Бондаренко акцентировала внимание Евгения, что в течение испытательного срока любое криминальное нарушение может обернуться для него очень плохо…

На волю

Свидетелем таких событий бываешь не часто. Конвой открывает массивную клетку и человек, который находился в шаге от тюрьмы — выходит на свободу…

Найда выглядел слегка уставшим. Сразу обнял отца, потом мать, сестру, друзей. Еще пару формальностей и с отпечатанным  приговором в руках он вышел из здания Заводского суда. Припаркованный возле черного входа автозак сегодня уже отправится в СИЗО без него…

А что же проверка по самому доктору?

Как сообщал «Репортер», чтобы закончить журналистскую работу по этому делу, в ближайшее время мы возьмем комментарий у Горздрава. Поинтересуемся: провели ли проверку по жалобе родственников умершей пациентки на действия доктора Руденко. Если да – то какой ее результат. Окончание читайте на страницах «Репортера».

 

 

 

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий