В Каменском будут регулировать тарифы

С целью проведения в городе эффективной тарифной политики, упорядочения отношений между органами местного самоуправления и субъектами хозяйствования, которые предоставляют бытовые, коммунальные, транспортные и другие услуги на последнем заседании исполнительный комитет городского совета принял решение утвердить порядок регулирования органами местного самоуправления тарифов (цен) в Каменском.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии Каменского.

Согласно решению исполкома, порядок регулирования тарифов определяет процедуру рассмотрения органами местного самоуправления расчетов тарифов на указанные услуги, предоставляемые исполнительными органами горсовета и субъектами хозяйствования независимо от форм собственности для дальнейшего установления тарифов, в соответствии с полномочиями, предоставленными законами Украины.

Регулированию подлежат тарифы на коммунальные услуги по снабжению тепловой энергией, на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение, услуги обращения с бытовыми отходами; транспортные услуги по перевозке пассажиров городским электротранспортом и на городских автобусных маршрутах общего пользования; ритуальные услуги в соответствии с необходимым минимальным перечнем отдельных видов ритуальных услуг.

Субъекты хозяйствования при подаче документов для проведения процедуры рассмотрения тарифов осуществляют экономический анализ фактических затрат на предоставление услуг на их соответствие экономически обоснованным затратам и подают в орган местного самоуправления расчеты тарифов вместе с заявлением, подтверждающим материалами и документами, которые использовались при проведении расчетов.

Рассмотрение заявления об установлении тарифов и представленных документов осуществляется в течение одного месяца с момента регистрации заявления.

По результатам рассмотрения представленных субъектом хозяйствования документов тарифы на услуги устанавливаются решением исполнительного комитета городского совета.

Изменение тарифов на услуги осуществляется путем пересмотра тарифа и его структуры или путем корректировки тарифов.

При рассмотрении заявления об установлении тарифов на коммунальные услуги предприятие должно проинформировать потребителей о намерении изменения тарифов в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Решение об установлении тарифов публикуется органом местного самоуправления в средствах массовой информации, на официальном сайте органа местного самоуправления не позднее чем за пять рабочих дней с даты его принятия.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий