В Каменском мебельщик попался на грабеже в школе

Житель Каменского, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности, осужден за открытое похищение имущества.

Инцидент произошел 10 августа около 11:00 в средней школе №29, что на левобережье Каменского.

Мужчина проник в кабинет бухгалтерии, откуда похитил мобильный телефон Samsung SM-G361H/DS стоимостью 2020 гривен и кожаный кошелек Neri Karra за 1026 гривен с деньгами.

Совершив кражу, злоумышленник попытался скрыться, но его заметила потерпевшая. Она стала его преследовать и кричать ему, чтобы тот остановился. Нарушитель не отреагировал и с украденным покинул здание школы.

В судебном заседании мужчина свою вину признал полностью. По его словам, в то время он работал на фирме, занимающейся изготовлением мебели. Утром 10 августа пришел в школу № 29. Ранее их фирма изготавливала стулья для этого учебного заведения. Он пришел предложить заказать изготовление мебели. Когда он вошел в кабинет бухгалтерии, в помещении никого не было. На столе увидел мобильный телефон. На стуле стояла женская сумка, в которой сверху лежал кошелек. Он похитил смартфон со стола и кошелек из сумки, после чего вышел из кабинета. В коридоре встретил уборщицу, которая спросила у него, что он делал в бухгалтерии. Мебельщик ответил, что там никого нет и ушел. Когда подсудимый уже вышел из школы и направился к домам, то услышал, что ему кричит женщина и бежит за ним. Он пустился бежать, поскольку рядом были люди. Вор столкнулся с мужчиной, вследствие чего у него выпал телефон. Злоумышленник видел, что потерпевшая подняла свой мобильник. Его добычей остался кошелек с 800 гривнами, которые он забрал, а бумажник выбросил. Деньги потратил на собственные нужды.

Днепровский районный суд города признал мужчину виновным в грабеже (ч. 3 ст.186 УК Украины). Его приговорили к четырем годам и двум месяцам лишения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать с него 286 гривен в пользу государства за услуги эксперта.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий