В Каменском не хватает мест в детских садах, а в первый класс – по месту жительства…

Об этих проблемах и других важных вопросах говорили сегодня, 11 апреля, в пресс-центре «Наш Репортёр» на встрече с директором департамента по гуманитарным вопросам Татьяной Онищенко

Она сообщила много интересной информации.

Учебные  заведения

В Каменском 55 учреждений дошкольного образования — в них воспитывается 8765 детей, в том числе 100 детей под социальным патронатом.

Учреждений  среднего образования — 43, в них учится 24 497 учеников.

Учреждений внешкольного образования – 11, в них учится 9 084.

О проблемах

Татьяна Онищенко сказала, что по-прежнему не хватает мест в детских садах в  городе. Хотя, за последние три года очередь в детсады уменьшилась втрое. И всё же, на 100 мест — 120 детей дошкольников. Сейчас этот вопрос решается. В частности, идёт строительство детского сада в Романково.

В первый раз — в 1 класс

Приём учеников в школы сейчас происходит в соответствии с новым порядком, то есть, все школы, кроме технического лицея, имеют закреплённую территорию обслуживания. И  уже с 1 февраля осуществляется набор детей в первые классы. Причем родители имеют право подать заявление в любое заведение, но зачисление будет происходить, прежде всего, по месту жительства ребёнка, а остальные желающие — после первого июня при наличии свободных мест.

Для обеспечения прозрачности на сайтах учреждений создана возможность отслеживания поданных родителями первоклассников заявлений, наличия свободных мест и количества претендентов на них.  Проблема состоит в том, что некоторые школы не смогут принять на обучение всех желающих.

Более детальную информацию мы опубликуем позже.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий