В Каменском первая игра плей-офф завершилась победой СК «Прометей»

Сегодня каменчане сыграли с БК «Химик-2».

Как и следовало ожидать, полуфинальный поединок между соперниками пошел совсем не по сценарию игр предварительного этапа.

Хотя почти всю стартовую десятиминутку номинальные гости (по календарю хозяином встречи был клуб из Южного) вели в счете, но южненцы упорно оборонялись против заметно превосходящих их в росте прометеевцев и сами при случае охотно наказывали соперника за недочеты в защите. И даже восьмиочковый перевес «Прометея» к концу четверти не давал ощущения легкой прогулки для каменчан.

Ощущения, увы, подтвердились: не прошло и двух минут второго периода, как южненцы фактически восстановили равенство в счете и борьба за инициативу пошла как на качелях. Только перед самым большим перерывом СК «Прометей» сумел вернуть себе былой перевес в 8 очков – 35:27.

А вот в начале третьей четверти молодые игроки «Химика» не сумели вовремя уловить решительный настрой, с которым наша команда вышла на площадку. Почувствовавший неладное Александр Пащенко быстро взял тайм-аут, но достучаться до подопечных ему в полной мере так и не удалось. Несколько быстрых перехватов от каменчан закончились легкими очками в кольцо гостей, ко всему прочему не на шутку разбушевался Сергей Загреба, просто наводивший ужас на молодых южненцев: 15 набранных очков только за одну третью четверть! А в целом «Прометей» выиграл десятиминутку, что называется, за явным преимуществом – 30:10.

В заключительном периоде наставники обеих команд дали поиграть всем заявленным на матч игрокам и «Химику-2» удалось даже выиграть четверть, за что им следует поблагодарить раззабивавшегося из-за дуги Ивашова. Но на исход поединка этот локальный успех никак не повлиял и СК «Прометей» повел в счете в серии со счетом 1:0. Для выхода в финал плей-офф каменчанам необходимо одержать еще одну победу.

«Химик-2» (Южный) – СК Прометей – 58:85 (12:20, 15:15, 10:30, 21:20)
Каменское. Дворец спорта. 19 мая, 17-00.

Счет в серии 0:1.

«Химик-2»: Рахимшаиков (2), Шавгаров (9), Головчик (0), Клевзуник (12 + 6 подборов), Николенко (4 + 5 подборов); Ивашов (14), Войналович (4), Козак (4 + 4 потери), Ковляр (3), Горячий (2 + 3 перехвата), Чухно (2), Фреш-Стаханов (2 + 4 подбора).

СК «Прометей»: Ханнах (4 + 5 передач), Уолкер (15 + 5 перехватов), Месяц (9 + 8 передач), Конате (9 + 7 подборов), Загреба (17 + 10 подборов); Кривцов (10 + 10 подборов), Алферов (6 + 6 передач), Кадыгроб (6), Старцев (5), Мальчевский (4 + 4 подбора).

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий