В Каменском показали историю города в лицах

На днях в Музее истории города состоялся театрализованный исторический экскурс по выставке «История Каменского в лицах».

Посетители смогли перенестись в XVIII столетие, встретившись в украинской усадьбе с современником кошевого атамана Петра Калнышевского, казаком в исполнении Владимира Дзюбы.

Директор Музея Наталья Буланова в импровизированном кабинете директора Днепровского завода представила посетителям его хозяина Игнатия Ясюковича.

В квартире служащего завода барышня в исполнении Анны Крамаренко продолжила рассказ о Ясюковиче, зачитав его интервью журналу «Родина» от 1898 года. Во время экскурса были освещены судьбы Анны Мороз, Роберта Лисовского, Алексея Сокола, Ильи Гаврилова, а также других — известных производственников и ученых.

Посетив кабинет писателя, участники мероприятия коснулись творчества Алексея Коваленко, Федора Исаева, услышали стихи Владимира Сиренко в исполнении дочери поэта Ольги Владимировны и работника музея Евгения Гаврилова.

О ректорах индустриального института и университета Владимире Логинове и Анатолии Огурцове рассказал профессор, доктор исторических наук Константин Богомаз. Вклад в развитие города Николая Ктитарева и Олега Ясенчука были раскрыты фотографиями и документами. Полотна известных украинских художников-каменчан Василия Овчинникова и Владимира Жугана очаровали яркой живой палитрой, дополняя рассказы и историко-документальные киносюжеты.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook