В Каменском помогли детям (фото)

Максим Беспальчук, депутат горсовета, вместе с активными горожанами помогли детскому противотуберкулезному санаторию на левобережье Каменского.

На минувшей неделе санаторию подарили спортинвентарь.

Теперь у детей есть новые мячи, скакалки и три современных самоката.

По словам Максима Беспальчука, с инициативой помочь санаторию к нему обратилась Виктория Халак. Девушка уже несколько лет занимается благотворительностью, помогает детским домам, домам малютки. В этот раз решила помочь санаторию.

Я обратилась к руководству санатория, спросила, в чем они нуждаются, — рассказывает Виктория. – Мне сказали, что нужен спортинвентарь. Сама я бы не смогла его купить. Поэтому обратилась за помощью к Максиму Беспальчуку, так как он депутат по округу, где находится санаторий. Он сразу же откликнулся, помог с финансами и мы купили детям новые мячи, скакалки, самокаты и корзину для спортинвентаря. Я очень благодарна депутату.

Поблагодарила Максима Беспальчука и Елена Федотова, заведующая санаторием.

Мы счастливы, что нашему заведению решили помочь, — говорит заведующая. – Дети очень много играют, поэтому спортинвентарь быстро приходит в непригодность. А получать подарки всегда приятно.

По ее словам, они редко просят помощи, хотя во многом нуждаются. Пора менять спортивные тренажеры, они еще работают, но их срок эксплуатации уже давно истек. Также им нужно заменить кресла в актовом зале, линолеум в некоторых комнатах и несколько шкафов.

Мы рады любой поддержке со стороны депутатов и всех горожан, — говорит заведующая. – Даже банка краски, которой можно расписать лестничные пролеты, станет для нас большой помощью.

Детский противотуберкулезный санаторий занимается профилактикой туберкулеза. В нем находится около 90 детей от 5 до 17 лет. Они здесь живут и учатся, в основном, по 3 месяца, лечатся. В санатории есть спорзал, актовый зал, игровые комнаты, спальни, классы.

Стулья в актовом зале, которые нуждаются в замене
Лестничный пролет, который хотят расписать
Максим Беспальчук и волонтеры вручают подарки руководству санатория
Виктория Халак собирает новые самокаты

Читайте новости nashreporter.com в Facebook