В Каменском спортивной эстафетой почтили память погибших героев

18 мая в Каменском прошла спортивная эстафета под девизом «Біжимо та пам’ятаємо» в честь героев нашего города, которые погибли в ходе боевых действий на востоке страны.

Памятное мероприятие проходило при поддержке Каменского городского головы Андрея Белоусова.

Инициаторами акции выступили семьи погибших воинов, помощь в организации оказала городская организация «Патриот-2015», сообщили в пресс-службе горсовета.

В эстафете приняли участие заместитель мэра Константин Саусь и секретарь городского совета Александр Залевский.

Участники забега пробежали центральными улицами города, на ходу передавая эстафетную палочку семьям погибших героев, которые присоединялись к пробежке, держа в руках плакаты с фотографиями погибших родственников.

Завершилось мероприятие торжественной церемонией возложения цветов к мемориалу с именами пятидесяти каменчан, погибших во время боевых действий на востоке Украины.

«Мы навечно сохраним память о героях, которые отдали свои жизни за нашу свободу», — сказал Константин Саусь.

Также в этот день 4-ю годовщину со дня создания отмечает городская организация «Патриот-2015». Сразу после забега по этому случаю прошло торжественное собрание. В нем приняли участие представители полиции, руководители промышленных и коммунальных предприятий, депутаты городского совета. От имени городского головы Андрея Белоусова его заместитель Константин Саусь поздравил организацию и вручил награду «Отличие городского головы» отцу погибшего на передовой бойца Александру Самойловичу, а также отметил грамотами активистов ГО «Патриот-2015».

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий