В Каменском учились реагировать на теракты

Сегодня, 11 октября, в Каменском на базе Центра первичной медико-санитарной помощи № 1 состоялись специальные объектовые тренировки по гражданской защите «Действия руководящего состава, работников формирований гражданской защиты, работающего персонала в условиях террористического акта».

Учебной целью мероприятия стала отработка взаимодействия формирований гражданской защиты и подразделения ГСЧС при выполнении мероприятий по реагированию на подобные чрезвычайные ситуации.

По легенде в медицинском учреждении был обнаружен подозрительный взрывоопасный предмет. На момент возникновения условного чрезвычайного события в помещениях медицинского учреждения находились его посетители и работники. В ЦПМСП сразу оповестили о немедленной эвакуации и сообщили о происшествии в Службу спасения по номеру «101».

В ходе проведения тренировок были практически отработаны вопросы оповещения и проведения эвакуации посетителей и персонала в случае возникновения угрозы террористического акта, оказания медицинской помощи потерпевшим, а также проведения эвакуации пострадавших с помощью пожарно-спасательной автолестницы.

При подведении итогов был сделан вывод, что силы гражданской защиты медицинского учреждения готовы к выполнению задач по назначению.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook