В Каменском внук до смерти избил бабушку

Житель Каменского, избивший до смерти свою бабушку, приговорен к тюремному сроку.

В Каменском Днепровский районный суд города огласил приговор мужчине.

В судебном заседании злоумышленник свою вину признал полностью.

По его словам, 20 августа прошлого года он со знакомым отдыхал на озере, где употреблял спиртное. Мужчина выпил примерно 200-300 граммов водки. Вернулся домой. У него возник словесный конфликт с бабушкой. Она якобы спрятала тюнер от телевизора, а внук хотел посмотреть телевизор.

Сначала ссорились словесно, потом он ударил пенсионерку 4 раза ладонью по голове. Он продолжил наносить ей удары уже ногами по лицу и в область тела. На ней телесных повреждений не видел. Сознание она не теряла. После этого он даже принес ей пищу. Лег спать. Проснулся от того, что его будил брат и сказал, что бабушка не дышит. Он вызвал скорую помощь, позвонил в полицию. Вину свою признает полностью, в содеянном искренне раскаиваялся.

Примерно в 21:45 от полученных телесных повреждений пенсионерка умерла по месту проживания.

Как показала судебно-медицинская экспертиза, смерть 80-летней потерпевшей наступила от комбинированной травмы тела, которая сопровождалась закрытой черепно-мозговой травмой с кровоизлиянием под оболочки и в вещество мозга, переломами костей лица, тупой травмой грудной клетки с множественными переломами ребер, раной шеи и усложнилась отеком мозга.

Как пояснила дочь умершей, в последнее время в их семье ухудшились отношения, ее мать постоянно скандалила, потому что была очень расстроена смертью отца. Они почти не общались. От сына она узнала, что он избил бабушку, и она умерла. Претензий материального и морального характера к обвиняемому не имеет. Просила строго не наказывать.

Днепровский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 УК Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). Его приговорили к 8,5 годам лишения свободы. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий