В Магдалиновском районе отремонтировали улицы

В 2018-м в Магдалиновском районе осовременили девять сельских улиц.

Всего с начала года Днепропетровская облгосадминистрация привела в порядок более 110 коммунальных дорог. Ремонт запланированных на этот год 130 — уже на финише.

Об этом сообщил глава области Валентин Резниченко.

«Капитальный ремонт дорог всех форм собственности — одна из главных задач Президента Украины Петра Порошенко. Ежегодно берем на себя обязательства привести в порядок почти полторы сотни сельских и городских улиц. Это дороги, за которые никто не брался не только годами, а десятилетиями. В 2018-м сделали новое качественное покрытие и на 9 улицах в селах Магдалиновского района. Всего с начала года уже капитально отремонтировали более 110 коммунальных дорог », — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Улица Кооперативная в селе Котовка Магдалиновского района — одна из самых длинных в населенном пункте. Протяженность — более 2 км. На улице — более 300 дворов. Асфальт положили еще в 70-е. С тех пор — ни одного капремонта.

«Ямы были страшные! Школьный автобус в непогоду вообще проехать не мог. И детишкам — ни на велике покататься, ни на роликах», — пожаловалась жительница улицы Кооперативная Татьяна Дворник.

Дорогу отремонтировали. Теперь улица с новым асфальтом и разметкой. Качественное выполнение работ — основное требование Днепропетровской облгосадминистрации к подрядчику.

Не нарадуются ровному покрытию и жители улицы Степная в селе Очеретоватое.

«Здесь дороги не было. Как сделали еще при колхозных временах, и больше никто не прикасался. Яма на яме. Сплошные потопы и «квашня» с талого снега весной. Боялись ступать на эту дорогу, — вспоминает житель улицы Степная Николай Белоус. — Теперь у нас не дорога — мечта! По машине катишься, то даже не слышно. Мы и не надеялись, что нам такое сделают».

Капитально отремонтировали и улицы Цветочную в Ждановке и Шевченко — в Оленевке.

«Раньше дорога вся была в ямах и выбоинах. Теперь наконец здесь ровный асфальт. Все жители очень благодарны облгосадминистрации за такое превосходное покрытие. Видели, как добросовестно работали ремонтники, — сделали все быстро и качественно», — отметил Ждановский сельский голова Владимир Мамонов.

«Спасибо за такую ​​красивую дорогу! Мы все очень довольны. Наконец можно на велосипеде нормально проехаться, и внуки вечером выходят покататься на скейте и роликах», — поделилась жительница улицы Цветочная Татьяна Емельян.

Гарантия на качество отремонтированных улиц — пять лет.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook