В мэрии Каменского жалуются на работу двух судей

Депутаты Каменского горсовета хотят обратиться в Высший совет юстиции Украины, Высшую квалификационную комиссию судей Украины, Высший совет правосудия Украины, к Генеральному прокурора Украины, Министру юстиции Украины, председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия.

Проект решения подготовлен департаментом коммунальной собственности, земельных отношений и регистрации прав на недвижимое имущество.

Обращение направляется в Киев «с целью недопущения судейского произвола, а также для воплощения в жизнь принципа ответственности представителей государственной власти за противоправные действия и предотвращения аналогичных нарушением со стороны представителей судебной власти и урегулирования сложившейся ситуации по грубым нарушениям действующего законодательства при осуществлении правосудия судьей Баглейского районного суда Виктором Савченко и судьей Заводского районного суда  Татьяной Ивченко относительно Каменского городского совета».

На 13 страницах документа изложена суть претензий.

В конечном итоге депутаты собираются просить привлечь двух судей к ответственности, предусмотренной законодательством. Обращение планируют рассмотреть на декабрьской сессии горсовета.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook