В наших многоэтажках ликвидируют мусоропроводы

Глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области Сергей Логутенко сообщил, что, согласно изменениям, утвержденным Минрегионстроем, в Украине с 1 сентября вступили в силу нормы, согласно которым застройщики больше не обязаны вносить в проекты строительства объектов и строить мусоропроводы.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-Днепр».

«Поскольку мусоропроводов больше не будет, эти площади застройщик может переориентировать под более рациональные и полезные цели. Например, спроектировать там кладовые или место для колясок. Это очень хорошее решение», — сказал он.

Председатель областного отделения ОО «Союз специалистов по недвижимости Украины» Максим Шункин отметил, что мусоропроводы в новостроях, где квартиры стоят от 100 тыс. долл., смотрятся, по меньшей мере, не эстетично и нецелесообразно. «Мусоропроводы – это пережиток прошлого. Это антисанитария, неприятные запахи, грызуны и насекомые. В Европе их нет в новых домах уже минимум 20 лет. Наконец-то и в Украине застройщики не должны будут вносить их в проекты», — сказал он.

Председатель правления Ассоциации взаимодействия ОСМД и ЖСК Павел Хобот рассказал, что в Днепре практически в 100% домах, где созданы ОСМД и ЖСК, уже заварили мусоропроводы. «Ведь это не только антисанитария, но и дополнительные расходы на их содержание», — сказал он.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook