В области откроют лучшее отделение детской хирургии страны (фото)

В Днепре готовят к открытию новый хирургический корпус больницы имени Руднева.

Об этом со ссылкой на советника председателя ДнепрОГА Юрия Голика сообщает ДнепрЧас.

По словам Юрия Голика, это шестиэтажное здание построили с «нуля на месте развалин 1912 года». Это медицинское учреждение советник губернатора назвал лучшим отделением детской хирургии в стране.

Внимание к мелочам. На примере нового Хирургического корпуса больницы имени Руднева в Днепре. Это детская больница. Ряд моментов, которые в этой больнице есть. Подъемники на входах в больницу, включая подъемник на центральном входе, позволяющий поднять человека на каталке. Ничего против пандусов не имеем, но катить по пандусу ребенка на каталке… мягко говоря, подъемник правильнее. Двери «антипаника». На случай, которого, мы уверены, в этой больнице не будет, но предусмотреть мы такое обязаны. ЧП, паника, все бегут на лестницы, двери на которые открываются по нажатию горизонтального поручня во всю ширину двери. Чтобы не было как в фильмах, когда толпа просто ломает обычную ручку и потом выносит кем-то дверь, устраивая давку в процессе этого.

Специальное устройство для деток с особыми потребностями в бассейне. Во-первых, бассейн в детской больнице уже редкость, а с подобным приспособлением — редкость вдвойне.

План эвакуации на каждом этаже, который светится ночью. ЧП, паника, вырубило свет — на каждом этаже план этажа светится.

Ламинарная система подачи воздуха в операционных. Обычно подобный наворот можно увидеть в сложных взрослых операционных. У нас это в детской больнице.

Наркозная система, один в один как использовалась в США несколько недель назад при операции малышу весом 400 грамм. Подобная система уже у нас в Днепре, в каждой операционной. По меткому замечанию зам главного врача этой больницы — это Bentley в мире наркозных систем. Наши хирурги могут многое, поверьте. Наша задача обеспечить их условиями.

Кстати, бассейн. Он, как и спортивный зал, на минус первом полноценном этаже. Т.е. этажей все видят шесть, но этажей в больнице семь.

Яркие коридоры, рисунки на стенах, детские уголки, игрушки, книжки и веселые таблички и указатели — это уже просто норма для больниц, которые мы строим.

Скоро открытие.

Лучшая детская хирургия страны. Построена нами с нуля на месте развалин 1912 года.

Спасибо всем налогоплательщикам Днепропетровской области. Все, что мы строим — это уплаченные вами налоги и Децентрализация.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий