В ожидании миллиона гривен: чем закончилась акция протеста в Каменском (фото)

Когда на проблемы людей не обращают внимание – они действуют как могут.

Пайщикам бывшего колхоза «Дзержинец», после скандала на территории избирательного участка утром 29 марта, «Каменское АГРО» таки выплатило часть денег. Об этом сами пайщики рассказали по телефону «Репортеру» в пятницу вечером. Якобы деньги получили 28 человек из 65 участников акции.

Кстати, некоторые из звонивших заверили, что несмотря на то, что деньги они получили – будут протестовать до тех пор, пока по паям не рассчитаются со всеми.

Напомним, инцидент имел место 29 марта в селе Степовое (возле г.Каменское) по адресу улица Механизаторов,1.

В этом здании расположен офис предприятия «Каменское АГРО» (на втором этаже) и избирательный участок (на первом).

После того, как «Каменское АГРО» очередной раз не выполнило свои обещания (деньги должны были выплатить еще 31 декабря 2018 г.) утром 29 марта жители перешли к более решительным действиям. Они не пустили в офис сотрудников «Каменского АГРО». А с учетом того, что митинговали они фактически на территории избирательной комиссии, этот хозяйственный спор приобрел политическую окраску. Ведь в таких условиях комиссии работать сложно (кстати, по началу протестующие не дали пройти и одному из членов избирательной комиссии). На место прибыла полиция. Собравшиеся заверили, что не будут мешать работе участковой комиссии.

Около 15:00 журналист повторно приезжал к протестующим. Они сказали, что ждут машину с деньгами (якобы на фирме обещали привести миллион).

От автора. Безусловно, конфликт пайщиков и «Каменского АГРО» хозяйственный спор. Разногласия должны решаться в установленном законом порядке (как вариант — в суде). Между тем, не будем забывать, что большая часть этих людей пенсионеры, всю жизнь проработавшие в колхозе. И судебная тяжба не каждому из них по силу. При этом, требуют они не что-то заоблачное – а свои кровные (деньги за земельный пай). Очень жаль, что эти люди уже провели 3-й митинг а на их проблему никто из властей так и не обратил внимание (вероятно, не обратили бы внимание и на акцию 29 марта, если бы на первом этаже офиса компании не располагался избирательный участок, а сама акция прошла за день до голосования).

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий