В учебно-реабилитационном центре Днепра нашли существенные нарушения

Специалисты Восточного офиса Госаудитслужбы провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности учебно-реабилитационного центра № 6 облсовета за период с 01.01.2015 по 28.02.2018.

Специалисты Восточного офиса Госаудитслужбы провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности Учебно-реабилитационного центра № 6 облсовета за период с 01.01.2015 по 28.02.2018. В ходе проверки были обнаружены нарушения, которые привели к потерям на сумму 260 тыс. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Госаудитслужбы.

В частности, из-за отсутствия разграничения тарифов для бюджетных учреждений и населения в заключенных договорах с ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» центр излишне перечислил средства на сумму почти 92 тыс. грн. за потребленные услуги электроснабжения для жителей жилого дома.

Кроме того, бухгалтерская служба учреждения с нарушением выплатила работникам заработную плату, надбавки, доплаты, отпускные, вместе с начислениями привело к потере почти 85 тыс. грн.

Также коммунальным учреждением образования сверхурочно были списаны продукты питания на сумму 34 тыс. грн. и средства общего фонда на сумму 30 тыс. грн. безосновательно покрыты коммунальные расходы, связанные с предоставлением платных услуг (за проживание в жилом доме), тогда как это должно было осуществляться за счет специального фонда .

Учебно-реабилитационный центр № 6 безосновательно приобрел и использовал медикаменты, которые не соответствуют перечню лекарственных средств и изделий медицинского назначения для оказания неотложной медицинской помощи, и излишне уплатил средства подрядным организациям за ремонтно-строительные работы.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам двух должностных лиц привлекли к административной ответственности. Объекту контроля остановлены операции с бюджетными средствами.

О результатах ревизии проинформированы правоохранительные органы.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook