В учебных учреждениях Каменского продолжаются капитальные ремонты

В Каменском продолжаются работы по капитальному ремонту школ и учреждений образования, сообщает пресс-служба городского совета.

23 апреля городской голова Каменского Андрей Белоусов посетил школу № 42 на БАМе. Учебное учреждение остро нуждается в капитальном ремонте кровли.

В этом году школа будет праздновать своё 30-летие. На протяжении всех лет кровлю ни разу не ремонтировали. Эта зима показала, что больше крыша не выдержит. Следы недавних дождей видны на потолке в раздевалках, в спортзале, актовом зале, библиотеке и в других помещениях.

«В прошлом году за средства Украинского фонда социальных инвестиций мы заменили в школе все окна на металлопластиковые конструкции. Перевели здание на отопление от пеллетной котельной, и всю зиму проблем с отоплением здесь не было. Кровля на самом деле нуждается в капитальном ремонте, поэтому мы выделили средства на разработку проектно-сметной документации и в июне текущего года приступим к капремонту кровли, чтобы до первого сентября выполнить эти работы», — сказал городской голова.

Также Андрей Белоусов проверил начало капитального ремонта кровли со строительством новой отмостки вокруг здания в детской художественной школе им. Першудчева.

Директор художественной школы Сергей Кияшко поблагодарил мэра за помощь в проведении ремонта.

«Сегодня впервые в истории у нас начался капитальный ремонт кровли с укреплением отмостки. Здание старое и фундамент начал проседать, а комплексный ремонт поможет устранить причину и ликвидировать последствия», — сказал руководитель учебного заведения.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий