Виновного в катастрофе пассажирского автобуса под Каменским не посадили

Деньги и адвокат сделали свое дело.

7 августа, трагичные 18:20…

 Согласно полицейской сводке, ДТП произошло на перекрестке, вблизи села Лобойковка. Водитель автомобиля «Ауди», выезжая из второстепенной дороги, не пропустил рейсовый автобус большой вместимости «Мерседес Бенц», едущий по главной. В результате столкновения, пассажирский автобус, следовавший по маршруту «Днепр (АВЦ) – Каменское (Левый Берег)» (принадлежит АТП «Автопроминь» из Днепра) получил сильнейший удар в бок и перевернулся.

2 пассажира автобуса погибли. Это — мужчина 1961 года рождения. И женщина – 1966 года. Еще 23 человека, в результате данного происшествия, получили травмы. Из них – 14 человек были отправлены в больницу. Для 9 назначено амбулаторное лечение.

Пострадал водитель автобуса. Травмировался и сам виновник ДТП. Как выяснилось, водителю «Ауди» 34 года. Он бизнесмен из Полтавы. Вместе с женой возвращался из Крыма домой.

По предварительной информации, скорость «Ауди» была 150-170 км.ч. Если бы на его пути под Лобойковкой встретился не автобус большой вместимости, а стандартный «Эталон», или не дай Бог микроавтобус — последствия страшно даже представить…

Виновен – но не в тюрьме

«Репортер» располагает решением Петриковского районного суда (полный текст смотрите по ссылке). Итоговое заседание состоялось в мае 2019 г. (30-дневный срок для апелляции еще не истек). Согласно документу, водителя «Ауди» суд признал виновным в совершении ДТП. Фемида назначила ему 5 лет лишения свободы, а также на 3 года запретила управлять авто. Этим же решением судья Виктор Говоруха освободил водителя «Ауди» от отбывания указанного наказания. И назначил ему испытательный срок 3 года (виновного обязали регулярно приходить в соответствующие органы и информировать об изменении места жительства). 

Почему так?

Анализ решения суда показывает, что пострадавшие в данном ДТП (пассажиры, АТП) заявили, что не имеют к виновному никаких претензий. Выяснилось, что он компенсировал им весь причиненный ущерб.

А еще чувствуется работа адвоката. В частности, водитель «Ауди» полностью признал вину и раскаялся. Помогал следствию. Возникновение аварийной ситуации объяснил тем, что на этом участке трассы он впервые. Что ему пришлось объезжать колонну грузовиков. А знаки дорожного движения («Стоп» и «Уступи дорогу») не заметил, так как его заслепило солнце. Далее в решении суда говориться о положительных характеристиках по месту жительства водителя «Ауди», его активном участии в общественной жизни, несудимости, добровольном и полном возмещении ущерба потерпевшим…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий