Внимание! Новый вид мошенничества в Каменском

Мошенники с помощью СМС предлагают оплачивать несуществующие покупки.

Сначала на телефон приходит сообщение якобы из банка, в котором просят оплатить покупку по указанной сумме. Для справок предлагают позвонить по номеру телефона, указанному в СМС. Главное — ни в коем случае не делайте этого.

Об этом в Фейсбуке, в группе «Типичное Каменское» пишет Анна Санкевич:

«Только что соседка показала СМС-сообщение, которое ей пришло на телефон. По ее словам, никаких операций по карте не совершала. Я ей сказала, что это, скорее всего, обман, нужно проверить счет, а по номерам лучше не звонить. В итоге, она все-таки позвонила, с той стороны жесткий психологический прессинг, назвала номер своей карты, хорошо хоть CVV не успела сказать. На данный момент — сходила в банк, проконсультировалась, заблокировали счёт, будет ждать перевыпуска карты. Предупредите своих знакомых и любимых пенсионеров ( и не только)».

В комментариях неравнодушные каменчане обсуждают это предупреждение: «Ну, народ… Ведь сказано, никому не сообщать ни пин коды, ни номера…».

И пишут, что им пришли похожие СМС: «Тоже пришло только что. Операций никаких не проводила. Позвонить не додумалась. То есть, если проигнорить смску, то не снимут?

«Это развод…со мной такое было. Сразу звонить на горячую линию 3700 (если карта Приватбанка) и обязательно указывайте номера телефонов, с которого пришло сообщение и куда нужно позвонить. Ни в коем случае не перезванивайте на указанные номера.»

Причем, мошенники используют прием психологического давления: в случае невыполнения своих условий владельцам карты угрожают штрафными санкциями. Дорогие горожане! Будьте внимательны и осторожны. Помните, что мошенники хотят  запугать вас и получить ваши деньги. Не звоните по указанным в СМС номерам телефонов.

 

 

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий