Военнослужащим в Каменском увеличили зарплату

Александр Квитка, заместитель военного комиссара, начальник отделения рекрутинга и комплектования Каменского объединенного городского территориального Центра комплектования и социальной поддержки (это бывший военкомат) отмечает, что в нашем городе желающих служить в армии по контракту в новом году стало больше.

 Вот что он сообщил  в интервью «Репортеру»:

— Не малую роль в этом сыграло увеличение денежного обеспечения военнослужащих с 1 января 2019 года. К нам ежедневно обращаются мужчины и женщины, которые хотят получить информацию об условиях прохождения военной службы, социальном пакете, а также — о денежном обеспечении.

Если в 2018-м денежное довольствие рядового было от семи тысяч грн., то с января 2019 года – от 10 тысяч грн. Теперь сержанты получают зарплату от 11 тыс. 500 грн.; офицеры – от 15 до 25 тыс. грн.

Добавлю, что за всеми военнослужащими по контракту сохраняется рабочее место и средняя заработная плата, которая выплачивается непосредственно по месту предыдущей работы.

Кроме того, контрактникам гарантируется бесплатное медицинское обслуживание, обеспечение формой, а еще отпуск и материальное вознаграждение на оздоровление и на решение материально-бытовых проблем,– от 10 до 17 тыс. грн. (сумма дополнительных выплат зависит от зарплаты военнослужащего).)

Также государство старается оказать поддержку военнослужащим в решении социально-бытовых проблем. Например, сейчас строится новое жилье для участников боевых действий. Это дома с квартирами и общежития с улучшенной планировкой и современными условиями, сейчас их вводят в эксплуатацию по всей Украине. В нашей области в том числе — в Черкасском (рядом с Новомосковском).

Отмечу, что сейчас возобновляет свою боеспособность часть, расположенная в с. Николаевка (рядом с г. Каменское). Можно служить в армии и находиться недалеко от семьи, от родного дома. Что очень удобно. Как видите, служба по контракту в настоящее время имеет множество плюсов и является конкурентной на нашем рынке труда.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий