Всемирный банк помог реконструировать амбулаторию на Днепропетровщине

В Кривом Роге реконструировали еще одну амбулаторию средства Всемирного банка.

Медучреждение будет обслуживать более 20 тысяч жителей одного из самых густонаселенных микрорайонов Покровского района города — Заречье-5.

Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

«Жители любого населенного пункта имеют право на качественное медицинское обслуживание — это одна из инициатив Президента Украины Петра Порошенко. В медучреждениях Днепропетровщины создаем комфортные условия: реконструируем отделение, обновляем оборудование. Поддерживают и международные партнеры. Совместно со Всемирным банком создаем в области современные амбулатории», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

На этот раз амбулаторию реконструировали в Кривом Роге по ул. Электрозаводской, 22-а. Обустроили ее на месте бывшей детской поликлиники.

«Поликлиника принимала исключительно детей. Взрослые вынуждены были посещать другое медучреждение, что создавало определенные неудобства. Поэтому создали амбулаторию, где принимают всех, и не надо никуда ехать», — рассказала заведующая амбулаторией Ксения Гладышева.

Медицинское учреждение получило новое оборудование и все необходимые медикаменты. Работают дневной стационар, кабинеты ЭКГ и физиотерапевтический, лаборатория, кабинет прививок.

«Амбулатория — действительно, хороший выход. Живем здесь рядом, и для нас это очень удобно. Можем прийти пешком. Ремонт здесь классный — лечиться приятно», — поделилась впечатлениями местная жительница Екатерина Польгун.

Здесь оказывают весь спектр услуг первичной помощи. Можно сдать анализы, снять кардиограмму, проверить давление, пройти прививки, получить консультацию врача и направления к узким специалистам. Все — бесплатно.

Принимают семейные врачи, педиатры, гинеколог.

«Пришлось работать в этом заведении до реконструкции. О комфортности тогда речь не шла. Сейчас приятно вернуться в обновленное помещение. Здесь тепло, комфортно, достаточно оборудования. Теперь можем предоставлять населению больше медицинских услуг», — подчеркнул семейный врач Юрий Родин.

На прием можно прийти по предварительной записи, что помогает избежать очередей. Каждый пациент будет иметь электронную карточку и свободный доступ к ней.

«Амбулатория светлая, просторная, теплая и главное — рядом с домом. Ходим сюда с удовольствием», — сказала местная жительница Елена Савицкая.

В медучреждении обустроили аптечный пункт.

Это уже вторая амбулатория в Кривом Роге, которая открылась на средства Всемирного банка. В августе амбулатория заработала в военном городке.

Проект «Улучшение здравоохранения на службе у людей» рассчитан до 2020 года. Его воплощают Всемирный банк, Министерство здравоохранения Украины и Днепропетровская ОГА.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook