Запасаемся алкоголем: в Каменском введен запрет ночной торговли спиртным

Как и ожидалось, «полусухой» закон в Каменском начал действовать 28 июня — в День Конституции Украины.

Напомним, что ограничение на ночную продажу алкоголя было принят 22 июня на сессии городского совета. депутатов горсовета.

Торговать спиртным запрещено с 22:00 вечера до 8:00 утра ежедневно, учитывая выходные и праздники. Действие этого решения распространяется на все стационарные объекты торговли и МАФы. Исключение сделали для заведений ресторанного хозяйства. Владельцы магазинов повесят информационные таблички об ограничении продажи алкоголя.

Решение о запрете торговли спиртным вступает в силу на следующий день после его опубликования в городских СМИ. Официально документ появился в печати в среду, 27 июня. Следовательно, «полусухой» закон в Каменском официально начал действовать с четверга, 28 июня.

За реализацию спиртного в запрещенное решением горсовета время суток установлена административная ответственность — штраф от 510 до 1,7 тысячи гривен (30-100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан).

Цель принятия решения — формирование в обществе здорового образа жизни, снижение уровня потребления алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива среди населения, устранение нарушений общественного порядка в ночное время суток и уменьшение количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий