Житель Днепропетровщины получил 4 года тюрьмы за смертельное ДТП

Приговором Октябрьского районного суда Кривого Рога местный житель признан виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшем смерть потерпевшего.

Трагическое дорожно-транспортное происшествие произошло в Кривом Роге в ноябре 2016 года.

Тогда местный житель во время движения по ул. Электрозаводская, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу и имея объективную возможность, не сбавил скорость авто и не остановился, чтобы пропустить пешехода. Лишь после столкновения с мужчиной через 15 метров от места ДТП водитель затормозил.

В результате аварии пешеход получил многочисленные травмы, от которых скончался в карете скорой.

В судебном заседании обвиняемый свою вину не признал. Он утверждал, что пешеход сам нарушил правила дорожного движения, поскольку был одет в неконтрастную одежду без светоотражающих элементов. Также, по словам водителя, мужчина сам ударил машину ногой по фаре, отчего его и отбросило на автомобиль. Однако вина водителя в совершении преступления доказана органами досудебного следствия.

Суд назначил водителю наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Он также должен заплатить 400 тыс. грн. морального вреда матери погибшего.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook