Житель Криничек выращивал коноплю

Правоохранительные органы Криничанского района постоянно проводят мероприятия, направленные на прекращение деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических веществ и психотропных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепродзержинской местной прокуратуры.

Так, СО Криничанского ОП Каменского отдела полиции проводится досудебное расследование по факту незаконного посева и выращивания конопли по ч. 1 ст. 310 УК Украины.

В ходе санкционированного обыска сотрудники полиции и прокуроры Криничанского отдела Днепродзержинской местной прокуратуры на территории домовладения жителя Криничек изъяли кусты наркосодержащих растений конопли, а также подготовленные в пригодное для употребления состояние измельченные листья указанного растения и предметы приспособленные для изготовления и употребления наркотических веществ.

В настоящее время решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ст. 309 УК Украины по факту незаконного изготовления и хранения наркотических веществ.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется Криничанским отделом Днепродзержинской местной прокуратуры.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения преступления.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook