1000 детей из Кривого Рога покоряли кастинг областного конкурса талантов «Z_ефір»

В Кривом Роге на кастинге областного конкурса талантов «Z_ефір» соревновалась 1000 детей. Они представили около 120 номеров. Из них — 14 выбрали для участия во втором туре, сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

— Новый конкурс «Z_ефір»- для одаренной молодежи Днепропетровщины. Он помогает детям самореализоваться. Попробовать свои силы могут участники от 5 до 16 лет, которые имеют талант и хотят заявить о себе, — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

В отборочном туре приняли участие таланты из Кривого Рога, Апостоловского, Широковского, Софиевского и Криворожского районов. Профессиональные и любительские творческие коллективы и солисты упорно боролись за место в полуфинале. Больше всего желающих — среди танцоров и вокалистов.

— Приехала сюда, чтобы спеть о любви к нашему краю. Мечтаю выступить в финале на большой сцене вместе со звездами, — рассказала вокалистка, конкурсантка Дарья Савченко.

Инструменталисты основном покоряли зал фортепианной игрой. И зрителей поразил барабанный ансамбль «Superstar». Дюжина ударников вышла на сцену и отчеканила зажигательные ритмы в полной темноте. Движения музыкантов можно было увидеть благодаря ультрафиолетовой подсветке.

— Пришли показать, что мы — лучшие. Ничего не боимся и вместе можем все, — рассказала ударница ансамбля «Superstar», конкурсантка Наталья Коткова.

14 номеров жюри отобрало для второго тура конкурса.

— Z_ефір» — прекрасная возможность для наших талантов. Здесь дети могут о себе заявить. Самое главное — им для этого не нужны деньги или связи, только желание выступить, — отметила член жюри Татьяна Поляк.

Следующий отборочный тур «Z_ефіру» — в Вольногорске. Победители кастингов примут участие в полуфинале, который состоится в ДнепрОГА в мае. Жюри выберет 30 победителей, которые выступят на гала-концерте 1 июня — в День защиты детей. К празднику присоединятся и известные украинские артисты.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий