Старую амбулаторию Никополя реконструируют под современную детскую больницу

ДнепрОГА реконструирует амбулаторию на проспекте Трубников в Никополе.

Старое здание превращают в современную детскую больницу. Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

«Все дети, независимо от того проживают они в областном центре или отдаленном селе, должны лечиться в комфортных условиях. Это подчеркивает Президент Украины Петр Порошенко, — сказал глава облгосадминистрации Валентин Резниченко. — Обновляем клиники, за которые никто не брался десятки лет. Уже открыли областную детскую поликлинику с неонатальным блоком, Центр раннего вмешательства больницы им. Руднева. На очереди — реконструкция здания амбулатории на проспекте Трубников в Никополе. Превращаем старое аварийное помещение на современную детскую больницу».

В никопольской детской больнице нет своего помещения. Специалисты ведут прием в одном месте, стационарно лечат — в другом.

«Это очень не удобно — ездить с детьми из одной части города в другую, высиживать в очередях», — отметила никопольчанка Алла Поричная.

Именно поэтому было принято решение реконструировать здание амбулатории на проспекте Трубников и создать на ее месте детскую больницу, отметила заместитель городского головы Никополя Ольга Коник.

Работы начались в 2017 году. В обновленном корпусе разместят всех детских врачей. На первом этаже будет консультативно-диагностическое отделение. Еще в двух — стационар. Там будет 35 коек.

«Мы просчитали — этих мест хватит не только на никопольчан, но и на пациентов из района. В стационаре будут все условия. Малыши будут находиться здесь с родителями. Комфортные палаты, в каждой — санузел и душевая», — сказал главный врач учреждения Вячеслав Мальгин.

Строители уже заменили крышу, окна, пол, обновили все коммуникации. Сейчас работают над утеплением фасада, параллельно — внутри корпуса. В планах еще — обустроить территорию возле больницы.

После открытия здесь ежедневно будут принимать около 200 маленьких никопольчан.

Новости от nashreporter.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/nashreporter