Под запрет внезапно попали важные для украинцев медицинские препараты

В Украине временно запретили применение и реализацию всех серий противодиабетических препаратов «Глинова» и «Меглифорт», изготовленных индийской компанией «Индоко Ремедис Лимитед».

Это решение приняла Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, сообщает сайт Сегодня.Lifestyle.

Речь идет о препаратах «Глинова» (таблетки по 4 мг, по 10 таблеток в блистере, по 1 или по 3 блистера в картонной пачке); «Глинова» (таблетки по 3 мг, по 10 таблеток в блистере, по 1 или по 3 блистера в картонной пачке); «Глинова» (таблетки по 2 мг, по 10 таблеток в блистере, по 1 или по 3 блистера в картонной пачке) и «Меглифорт 1000» (таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 1000 мг по 10 таблеток в блистере, по 1 или по 3 блистера в картонной пачке); «Меглифорт 500» (таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 500 мг по 10 таблеток в блистере, по 1 или по 3 блистера в картонной пачке); «Меглифорт 850» (таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 850 мг по 10 таблеток в блистере, по 1 или по 3 блистера в картонной пачке).

Причина временного запрета этих препаратов – аннулирование заключения о подтверждении соответствия условий производства требованиям. В связи с этим Гослекслужба обязала все субъекты хозяйствования, осуществляющие хранение, реализацию и использование данного медикамента, проверить наличие запрещенного препарата, и в случае обнаружения принять меры для их изъятия из оборота и дальнейшего помещения под карантин.

«Глинова»: что лечит

Инсулиннезависимый сахарный диабет II типа, если уровень сахара в крови нельзя адекватно поддерживать лишь диетой, физическими упражнениями и снижением массы тела.

«Меглифорт»: что лечит

Сахарный диабет II типа (инсулиннезависимый) при неэффективности диетотерапии, особенно у больных, страдающих ожирением.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook