В соцсетях назвали ресторан, после ужина в котором умерла киевлянка

Ресторан «Мафия» закрыт до окончания эпидемиологической проверки, — пишут vesti-ukr.com.

В минувшую пятницу, 21 апреля, после посещения ресторанного комплекса на Подоле, от пищевого отравления умерла 43-летняя киевлянка, а другая, 1986 года рождения, угодила в реанимацию. Пользователь «Фейсбука» Александр Шабанов у себя на странице сообщает, что женщины ужинали в ресторане «Мафия».

«Друзья, 21 апреля я потерял близкого мне человека, Ольгу Подкопаеву, жену моего брата Павла Подкопаева, маму моего племянника Валеры. Поужинав суши из ресторана «Мафия», Оля легла спать и не проснулась. Ее подруга попала в реанимацию с сильным пищевым отравлением. Возможно вам или вашим знакомым известны аналогичные случаи сильных пищевых отравлений после посещения или заказа еды в сети ресторанов «Мафия», очень прошу поделиться инфой или контактами пострадавших, возможно это как-то поможет нам в данной ситуации», —  говорится в сообщении Шабанова.

Версия мужа погибшей

Муж погибшей Ольги Сергей Подкопаев рассказал о подробностях трагического происшествия изданию «Факты».

«Жена решила навестить нашего сына, который учится в киевском университете. Собиралась на следующий же день вернуться домой. Остановиться на ночь запланировала у своей подруги Юли, снимающей квартиру в Шевченковском районе. Оля сходила к сыну на репетицию студенческого спектакля и в одиннадцатом часу вечера вернулась в квартиру подруги. Та уже заказала на ужин суши из ближайшего ресторана. Женщины поели, запивая трапезу бутилированной водой. Спиртного не употребляли. Около двух часов ночи Оля легла спать, а Юля решила принять душ. В ванной ей стало плохо. Она успела выйти в коридор, где упала без сознания. Очнулась, по ее словам, около девяти утра. Едва нашла в себе силы дотянуться до телефона. Медики, осмотрев больную, сразу предположили тяжелейшее отравление. Спросили, есть ли в квартире кто-нибудь еще, и женщина указала на спящую подругу. Врачи решили осмотреть и ее. Увы — Олечка уже была мертва»,- сообщает Подкопаев.

В заключении о смерти, выданном на руки мужу, указана причина: сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца. Впрочем, медики подчеркнули: говорить о том, что именно вызвало резкое обострение хронических болезней вплоть до внезапной смерти, до завершения экспертизы рано. Юля провела в реанимации два дня, ее диагноз: отравление веществом неизвестного происхождения.

«Муж погибшей заявляет, что ему стало известно, что ночью, после того как Юлю доставили в больницу, туда приходили сотрудники ресторана. И уже наутро врач заявил о возможном отравлении угарным газом.

Сейчас заведение общественного питания, где изготовили злополучные суши, закрыто до окончания эпидемиологической проверки.

Версия ресторана «Мафия»

В то же время ресторан «Мафия» прокомментировал случившееся. Владельцы сети ресторанов заявляют, что полученные результаты исследований СЭС показали, что все санитарно-гигиеничные нормы соблюдены. Также они предоставили все материалы проб воды, смывов с поверхностей, сырья и образцы готовой продукции.

«Причина смерти Подкопаевой Ольги — острая ишемическая  болезнь сердца. Факт отравления угарным газом установили представители скорой помощи, полиции и судмедэксперты»,- говорится в сообщении владельцев «Мафии».

Версия Госпродпотребслужбы

Руководитель Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан сообщил «Вестям», что токсичных веществ в продуктах ресторана «Мафии» не было. Завтра будет проводится бактериологическое исследование, после чего будет понятно, кто же все таки виноват в смерти женщины.

«Спустя сутки после обнаружения погибшей женщины были взяты пробы в квартире, где она проживала. Никаких превышений норм в квартире обнаружено не было»,- заметил Рубан.

Отметим, квартира, где произошло несчастье, расположена в старой хрущевке и оснащена газовой колонкой. Однако больше никто из жильцов дома не пострадал.