Дело сепаратиста Царева: один свидетель не явился, а другой — умер

Когда экс-нардеп из Каменского Олег Царев сбежал на неподконтрольную Украине территорию, в его дом заселились семьи вынужденных переселенцев. Теперь же его сын Максим требует выселить людей на улицу.

Сегодня, 26 января,  в Днепропетровском районном суде было назначено очередное заседание по делу Олега Царева. Но слушание перенесли  на 15 февраля, поскольку не явился один из главных свидетелей — Лариса Царева.

Дело касается частного дома в Старых Кодаках, который юридически сегодня принадлежит сыну Олега Царева — Максиму. По словам адвоката переселенцев Виталия Дорохина, согласие на заселение дала Лариса Царева, которая тогда официально владела домом. Адвокат также сообщил, что один из главных свидетелей умер при невыясненных обстоятельствах — его нашли повешенным.

В слушании дела был назначен перерыв. За это время должна быть проведена экспертиза, которая установит стоимость ремонта, выполненного переселенцами в доме Царева. Это необходимо сделать для того, чтобы в случае выселения люди смогли получит материальную компенсацию за выполненные работы. Сами переселенцы хотят заключить мировое соглашение и подписать договор аренды жилья. Представители Царева от такого предложения отказываются.

По материалам 49000