Депутаты против МАФов в зеленых зонах

Зеленые зоны для торговых точек или для людей?

На 15 сессии горсовета активно обсуждали решение «Об утверждении перечня зеленых зон города и благоустроенных зон, в которых запрещено размещение временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, кроме земельных участков, которые находятся в пользовании на правах частной собственности или аренды».

 

Максим Беспальчук – лидер фракции «Народный контроль» — предложил  не выдавать новые разрешения на установку МАФов в «зеленой зоне» и постепенно убрать там все без исключения ларьки. Демонтировать их можно по истечению срока действия «паспорта привязки» (разрешительного документа). Депутат убежден, что жители города только выиграют, если не будет «генделыкив» с пивом на каждом шагу: поблизости детских площадок, в местах отдыха и др. Он сказал, что все, кто проголосуют за это решение, поддерживают идею чистого, облагороженного города Каменское, и за здоровое будущее.

 

Ему попробовал возразить  депутат  Андрей Хитров. Он сказал, что никто не собирается давать новые разрешения на установку МАФов в «зеленых зонах». Но убирать старые точки, по его мнению, тоже не надо. Ведь их владельцы, дескать, уже благоустраивают территорию вокруг.

 

В результате за освобождение зеленых зон от МАФов проголосовало меньшинство депутатов. Решение не было принято.