Ле Пен и Путин пролетели, как фанера над Парижем

Приятной неожиданности для Кремля, как было с выборами в США в прошлом году и победой на них Трампа, во Франции не случилось…

Напомним: еще недавно Ле Пен была политическим союзником украинской националистической партии Свобода, но политик резко изменила свои взгляды в 2014 году,  — сообщает news.bigmir.net.

Начиная с весны 2014 года, Марин Ле Пен и ее партия откровенно поддержали действия России в Крыму и ее политику в Украине.

А в 2017 году — за месяц до голосования — она посетила Россию и встретилась в Кремле с президентом Владимиром Путиным. И во время своей выборной кампании глава право-радикального Национального фронта Марин Ле Пен обещала быстрое снятие санкций с России и открыто признала  Крым российским.

Она пообещала наладить близкие отношения с Россией в случае своей победы.

Некоторые политики, в том числе и в Украине, утверждали, что взгляды Ле Пен могли быть связаны с кредитом в размере 9 млн. евро, которые ее партия получила от российского банка. Деньги были получены именно в 2014 году.

Но Ле Пен проиграла. Сразу после оглашения предварительных результатов выборов Марин Ле Пен позвонила Макрону и поздравила его с победой. Она заявила, что народ Франции избрал нового президента и «выбрал постоянство». Тем самым она признала свое поражение.

И теперь Ле Пен и Путин вместе с ней «пролетели как фанера над Парижем».