«Люди из параллельной реальности» в Каменском (фоторепортаж)

Получив мандат депутата Верховной Рады, наши соотечественники, зачастую, как будто попадают в другое измерение. Которое очень далеко от жизни обычных горожан.

Так живем мы

Последний день весны — 31 мая. Около 2-х часов дня «Репортер» спешит в центр города, чтобы собрать информацию о благоустроенной аллее на перекрестке проспектов Свободы (Ленина) и Аношкина. Увиденное — впечатляет. Сфотографировав цветы и клумбы, журналист общается с людьми, которые эту красоту сделали. Найти их оказалось не сложно. Рядом с аллеей продолжали трудиться несколько женщин в спецодежде коммунальщиков. Видно, что ежедневный физический труд им дается непросто. И за свою небольшую копейку приходится изрядно попотеть. Несмотря на усталость, женщины рассказывают, что еще один участок нашего города стал уютнее и красивее…

Такие проблемы у «них»

Неожиданно, в десятке шагов «Репортер» замечает знакомый силуэт и какую-то суету. Подойдя ближе, журналист выясняет: рядом с памятником Матери — нардеп Виталий Куприй. Вокруг него съемочная группа. Журналист поинтересовался у Виталия Николаевича: «Что снимают?»

— Это фильм обо мне. О моем детстве.    

Ответ немного ошарашил. Он как-то совсем не сочетался с обыденными заботами рядовых украинцев.

Не зная, что и сказать, репортер простоял рядом еще 5-10 минут. В это время съемочная группа сделала несколько дублей. В них Виталий Куприй с воодушевленным лицом, в белой вышиванке медленно подходит к памятнику Матери…

Но здесь долго оставаться репортер не стал. Ведь журналисту, в отличие от нардепов, которые могут прогуливать заседания, надо работать. Читатели каждую неделю ждут газету со свежими новостями.

Раньше было важно одно, когда стал депутатом — другое  

Встреча с народным депутатом не выходила из головы. Мелькнула мысль: может у народных избранников сейчас отпуск? Но данные официального сайта Верховной Рады говорили об обратном: 31 мая они обязаны работать с избирателями.

Но больше всего был непонятен другой вопрос: «Зачем Виталий Куприй снимает о себе фильм?». В конце концов — он просто политик, рядовой парламентарий. Он же не великий ученый, не знаменитый врач, и не изобретатель. Он никого не спас, и не рисковал жизнью под пулями.

Чтобы расставить точки над «І», журналист «Репортера» связался по телефону с Виталием Куприем. Он еще раз подтвердил, что да — фильм презентует его, как политика. И он убежден, что это важно. Снимает он его на относительно небольшие для фильма деньги. А рабочее время, которые он потратил на съемки – компенсирует за счет выполнения депутатских обязанностей в выходные дни (хотя как это проверить?).

Вспоминается предвыборная компания. Виталий Куприй вместе с другими претендентами на депутатские кресла обещал, что для него важно заниматься наказами избирателей, решать проблемы людей и страны. Тогда он не рассказывал, что важно будет снимать о себе фильмы…

От автора. По-моему, если хочешь, чтобы о тебе действительно люди помнили – не стоит красоваться перед кинокамерами. Лучше помоги молодому ученому, спортсмену, одаренному ребенку. Либо дай эти деньги тем, кто стал калекой в АТО. Люди помощь не забудут. Но это логика обычных людей. Наши соотечественники, ставшие депутатами, уже думают по-другому – они ведь из параллельной реальности. От того, наверное, и законы, которые они принимают, зачастую далеко не в пользу рядовых жителей Украины…

[su_custom_gallery source=»media: 7193″ limit=»38″ link=»image» width=»850″ height=»450″ title=»never»]Вести[/su_custom_gallery]